Может ли появиться рак кожи от солнца

Ирландский «Image» опубликовал статью о загаре, которой мы бы хотели поделиться с вами. Как известно ирландцы это люди с очень светлой, веснушчатой кожей. А такой тип кожи наиболее подвержен негативному влиянию солнечных лучей. Поэтому Грейс МакГеттиган в своей статье рассказывает, как можно уберечь свою кожу от неприятностей. И если ирландцы так озабочены этой темой, то жители и гости Израиля должны постоянно помнить о проблеме влияния солнца на кожу.

Рак кожи развивается, когда клетки кожи размножаются быстрее, чем должны. Любой, кто проводит время на улице, рискует заболеть раком кожи, а не только те, кто загорает. Это касается людей, которые работают или занимаются спортом на открытом воздухе.
 

Группа наибольшего риска

  1. Люди с бледной или веснушчатой кожей, которая не загорает, или сгорает до того, как загорит.
  2. Рыжие или светлые волосы и светлые глаза.
  3. Родинки на коже.
  4. Люди, которые когда-либо загорали в солярии.
  5. Люди, у которых кто-то из близких членов семьи имел рак кожи.

 

На что нужно обращать внимание

Рак кожи выглядит по-разному:  небольшие комочки; плоское красное пятно; твердый красный комок; язва, которая не заживает; нарост с чешуйчатым или роговым верхом; грубые, чешуйчатые пятна; новая или изменяющаяся родинка.

Если вы заметили что-либо из перечисленного, проконсультируйтесь с врачом на всякий случай. Чем раньше, тем успешнее это можно будет лечить.
 

Как правильно использовать солнцезащитные средства (SPF)

Каким бы великолепным ни казался естественный загар, технически – это форма повреждения кожи. Потемнение кожи означает, что она пытается адаптироваться к неблагоприятным для организма условиям. Поэтому нужно внимательно отнестись к подбору солнцезащитных средств.

Не все SPF одинаковы, лучше всего подыскать универсальное средство, которое обеспечивает защиту и от UVA, и UVB лучей. UVA-лучи проникают глубоко в дерму, самый толстый слой кожи, приводя к появлению тонких линий и морщин. UVB обычно сжигают верхние слои кожи и играют ключевую роль в развитии рака кожи.

Солнечно или нет, мы должны носить солнцезащитный крем ежедневно, даже в пасмурные дни, так как ультрафиолетовые лучи могут проникать сквозь облака и дождь. Если у вас светлая кожа, необходимо средство с 50 SPF. Нанесите его как минимум за 20 минут, прежде чем выходить на улицу, чтобы у вашей кожи было время его впитать.

По материалам: Image.ie

Для лечения в Израиле свяжитесь с «G.A.Medical» любым удобным способом:
WhatsApp: +972-52-324-78-71 (Гади Шихвагер)
WhatsApp, Viber: +972-52-469-17-74 (Елена Стрельченко)

Адрес офиса «G.A.Medical»: 21 Moshe Sharet St., Holon, Israel 5849239
Тел.: +97235503443
Факс: +97235564452

Адрес клиники: 32 Ben Gurion Road St., Ramat Gan, Israel 5257351
Тел.: +97236500318
Факс: +97235580640

@GetWell

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.