Онкология: Израиль, Россия, Украина

Дорогие читатели! Вы видите перед собой инфографику по данным International Agency for Research on Cancer (IARC)  за 2018 год. Внимание! Эти данные нельзя использовать как официальные сведения и, конечно же, не стоит примерять на себя. Вы должны понимать, что каждый случай болезни и выздоровления разный, все пациенты имеют различные исходные данные и находятся на разных этапах лечения.

Перед вами статистика за 2018 год:
1) общие данные по всем видам рака;
2) данные по раку легких;
3) данные по раку груди;
4) данные по раку желудка;
5) данные по раку кишечника.

На инфографике вы можете видеть процентное соотношение диагностирования новых случаев рака у пациентов к смертности за указанный год. Например, по всем видам рака, мы можем видеть, что в Израиле, на каждые десять случаев, зафиксированных в 2018 году, приходится три случая с летальным исходом. Однако, это совершенно не означает, что летальный исход болезни случился с людьми, которым был поставлен диагноз именно в 2018 году. Возможно, что указанные случаи относятся к людям, которые многие годы жили с поставленным диагнозом.

На инфографике мы отчетливо можем видеть, что пациенты в Израиле на данный момент имеют больше шансов на успешное лечение. Нужно отметить, что IARC приводит неутешительные прогнозы, и до 2040 года количество случаев заболевания раком будет увеличиваться во всем мире. Однако в России и в Украине, по прогнозам агентства, немного улучшатся показатели выживаемости. В случае с Израилем, если не будет совершен какой-либо гигантский прорыв в лечении онкологии, показатели выживаемости останутся на том же уровне.

Источник данных: http://gco.iarc.fr

@GetWell

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.