Израильские ученые объявили, что им  удалось найти первое лекарство, которое полностью излечит рак

Дан Аридор  и д-р Илан Морад из компании «Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd» («AEBi»)  уверены, что смогут в течение года предложить метод лечения, полностью излечивающий рак. Ученые сообщили, что лекарство будет эффективно с первого дня, лечение будет длиться в течение нескольких недель и при этом будет иметь минимальные побочные эффекты.

Однако, несмотря на то, что ученые обещают предоставить разработку в течение года, возможно, потребуется еще несколько лет клинических испытаний, чтобы технология вошла в медицинскую практику. В настоящее время проведены успешные испытания на мышах и In vitro (в «пробирке», вне организма человека). Известно, что рабочее название метода — MuTaTo — мульти-таргет токсин. Технология похожа на, получившую в 2018 году Нобелевскую премию, технологию фагового дисплея – лабораторный метод изучения белок-белковых, белок-пептидных и ДНК-белковых взаимодействий. Но, как утверждают в «AEBi», их технология более эффективная, дешевая и простая в производстве и управлении. На сайте компании говорится, что платформа, которую разрабатывает «AEBi», использует комбинаторную биологию, для того чтобы находить новые и лучшие способы для борьбы с заболеванием.

По словам д-ра Морада, лекарство, которое компания надеется разработать, будет персонализированным, то есть каждый человек получит лечение от своего специфического рака. Чтобы объяснить технологию простыми словами, доктор приводит ассоциацию с осьминогом. Представьте молекулу в виде осьминога, у которого в конце каждого щупальца токсичные пептиды MuTaTo, взаимодействующие с белками и препятствующие их действию. Пептиды проникают в раковую клетку и уничтожают ее изнутри.

Новость о начале разработок была опубликована зимой 2019 года и стала настоящей сенсацией. Многие специалисты по лечению рака отказались комментировать разработку «AEBi». Глава Американского общества по борьбе с раком д-р Лихтенфельд заметил, что подход израильских ученых интересный и может сработать. Такая неоднозначная реакция вызвана тем, что команда «AEBi» не опубликовала информацию о своей разработке в научных журналах, чтобы другие ученые смогли сформировать свое мнение по поводу их работы. Однако д-р Морад объясняет это тем, что «AEBi» частная компания с ограниченным бюджетом и деньги они собираются тратить не на публикации в журналах, а на практическую разработку и развитие своей технологии, чтобы иметь возможность как можно быстрее предоставить ее для практики.

Эта разработка дает огромную надежду многим людям, принимая во внимание что, согласно отчетам Международного Агентства по исследованию рака, во всем мире ежегодно регистрируются более 18 миллионов случаев онкологических заболеваний.

По материалам The Jerusalem Post и The Times of Israel
Фото The Times of Israel

 


Для лечения в Израиле свяжитесь с «G.A.Medical» любым удобным способом:
WhatsApp: +972-52-324-78-71 (Гади Шихвагер)
WhatsApp, Viber: +972-52-469-17-74 (Елена Стрельченко)

Адрес офиса «G.A.Medical»: 21 Moshe Sharet St., Holon, Israel 5849239
Тел.: +97235503443
Факс: +97235564452

Адрес клиники: 32 Ben Gurion Road St., Ramat Gan, Israel 5257351
Тел.: +97236500318
Факс: +97235580640

@GetWell

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.